Подземелья, животные, путешествия... Истории от Подземного Богомола

Previous Entry Share Next Entry
Как мне машину покупали...
mih_mantis

Прошел месяц, после того, как я разбил об пенек свою первую машину, серую и ржавую «копейку». Если бы она была не такой ржавой, а пенек не таким прочным, то может быть, это истории и не было бы совсем.

Целый месяц я работал на разных видах высотных работ, красил вышки, мыл окна в небоскребах, пока не набрал сумму, нужную для покупки новой машины. И начался долгий выбор. Хотелось, чтобы машина была синей или зеленой, если это модель 2101, то с замененной торпедой( т.к. оригинальная совершенно не информативна), и самое главное- не ржавой. И, да, она должна стоить дешевле 10тыс. гривен.

Большая часть объявлений отметалась сразу- заметные пятна ржавчины, изъяны в двигателе, переваренный кривыми руками кузов..

Три первые машины, на которые ездили смотреть, казались хорошими только на фотографиях, а вживую имели следы ржавчины, нерабочие тормоза, гудящие мосты и прочие прелести машин, которым осталось недолго жить.

И наконец появилось «то самое» объявление. Ваз2101 в хорошем состоянии, после капремонта.

Ехать смотреть машину пришлось нам со Шнайдером в поселок Клавдиево, за 40 км от Киева.

Встреча с продавцом- высоким веселым парнем по имени Виктор и его другом состоялась на вокзале в этом поселке. На первый же взгляд стало ясно, что машина находится в идеальном состоянии: новая ходовая, двигатель после капремонта, полное отсутствие даже следов ржавчины, новая проводка.


Хозяин не внушал никаких подозрений, и после взаимных заверений о том, что машину мы покупаем, договорились о встрече и покупке на вечер субботы.

Однако субботним утром продавец перезвонил, и начал рассказывать какие-то странные истории. Он, якобы, поехал в соседнее село на работу, и из-за дождя не может оттуда выйти, так как холодно, мокро, и автобусы не ходят. А потом связь пропала и появилась снова только поздно вечером.

Ответив на вызов, продавец перенес встречу на то же место, на три часа дня воскресенья. И снова выключил телефон.

Утром воскресенья телефон Виктора снова не отвечал. Не отвечал он и в три часа дня.

Была не была- решили мы со Шнайдером. Взяли с собой для поддержки Жанну, Эндрю и поехали в Клавдиево.

Стояла жаркая, летняя погода. Машина Шнайдера бодро катилась по шоссе. Что мы рассчитывали там найти, и как мы собирались искать продавца с выключенным телефоном- мы и сами не знали.

В Клавдиево на стоянке перед вокзалом было пустынно и малолюдно. Стояла только одна машина- красное такси, с отдыхающим на переднем сидении водителем.

К нему мы и обратились с фотографией продавца возле машины и описанием ситуации.


  • Нет, в нашем поселке такой машины нет. Я бы точно знал. Возможно, он из Бабинцев- это соседнее село, до него недалеко.


Телефон Виктора по-прежнему молчал, и мы поехали в Бабинцы.

В Бабинцах первую остановку сделали возле продуктового магазина. Там стояло несколько мужиков, но они тоже не видели ни машины, ни хозяина, однако посоветовали съездить к местному сельсовету. Там только что закончился футбол и там было достаточно многолюдно, чтобы найти кого-то, знакомого с этим самым Виктором.

Подъехав к сельсовету с видом профессиональных детективов мы стали обходить группки стоящих людей, предъявлять им фотографию, и задавать вопросы. И с третьего раза нам повезло!


  • Витька? Да, знаю этого полудурка. Он живет вооон в том доме за прудом. Он мне даже родственник, муж сестры моего кума. И даже телефон могу поискать.


Дальше мужик поочередно обзвонил кума, жену кума, младшую сестру кума.. И внезапно, дозвонился до Виктора!

Тот был ужасно удивлен, что покупатели, которые встречались с ним в Клавдиево, уже стоят практически на пороге его дома в его же селе.

Но на этом дело не закончилось... Все только начиналось.

Оказалось, что придя поздно вечером с работы, нерадивый Виктор наткнулся дома на сердитую, недовольную жену, с которой сильно поругался и в результате она запретила ему продавать машину!

При том, что машина- его, продавать он ее решил точно. Но когда он попробовал выехать со двора, жена разбила его телефон об стенку( чтобы не связался с покупателями) и отломала от машины дворник, заодно забрав ключи.

Отблагодарив кума пивом, мы подъехали уже к самому дому Виктора, который, уворачиваясь от жены, выскочил на улицу.

Сидели и говорили мы с ним пару часов- ждали, пока успокоится жена. Узнали всю историю жизни мужика, который приехал из русской глубинки, из-под Твери, в Украину к красавице-жене, которая родила ему детей, и жили они долго, но не очень счастливо, так как у красавицы оказался суровый норов и веселые братья, которые при случае могли и помочь жене разобраться с мужем.

Вечерело. Над селом легли длинные тени. Далеко за прудом разгорался закат...

Виктор зашел в дом снова поговорить с женой. Оттуда послышались крики и звон битой посуды.

А машина-то совсем близко, стоит за дощатым, покосившимся забором. Можно рукой коснуться. Но ключи и документы- в доме, у жены.

Виктор вернулся совсем приунывший. Пуще прежнего жена разозлилась. Надо ждать, пока заснет. А засыпают в селах рано, где-то в 10 вечера.

Не хотелось, конечно, так долго ждать, но видимо, придется.

Мы заехали в лес, Жанна развела костер, мы натаскали дров и приготовились к долгой осаде. Прошло несколько часов. Отгудели яростные комары, за деревьями поднялась луна. Смеркалось очень быстро, вскоре мне пришлось отложить книжку, читать стало совсем темно.

Десять вечера. Звоним Виктору. Жена не спит, стережет ключи.

Затушив костер, поехали в гости к Жанне. Попили чаю с пирогами, отдохнули.. И вернулись в Бабинцы.

Ночь. На улицах светло от луны. Вокруг дома стоят трое людей и чего-то ждут. Внезапно в окнах загорается свет , слышна ругань. И вновь тишина.


  • Только-только протянул руку за ключами, как она открыла глаза! Как ведьма, чутко спит!- рассказывал Виктор.


Так продолжалось не один и не два раза. Почему жена так настойчиво не хотела отдавать машину, остается загадкой.

В час ночи Виктор вместе с кумом решили выкатить машину со двора, втихую, с выключенным двигателем. Но не тут-то было...

Наконец идея выкатить машину втихую без ведома жены себя исчерпала. Начались долгие уговоры. Через окно домика слышалась то ругань, то плач. Наконец, в три часа ночи, хозяин победно вышел из дома, сжимая в руке ключи.

Машина завелась с пол-оборота. Ярко зажглись фары. Скрипнули ворота. И машина успешно выкатилась со двора.

Оформление. Передача договора, документов, денег..

На востоке забрезжили первые лучики рассвета.

Наконец все формальности позади. Хозяин машины, теперь уже бывший, захотел проехаться с нами до заправки, купить себе сигарет. Завелись и поехали. Но через пару км в машине кончился бензин... Хорошо, что у Шнайдера есть с собой трос!

Аварийка, трос.. Потащили! Благо до заправки три километра. Но, конечно же, трос лопнул. И конечно же, на перекрестке сельской дороги и трассы.

Связали. И сцепив зубы, поехали дальше.

Заправка. Последние 130 гривен уходят на оплату бензина. Впервые сажусь за руль уже своей машины. Пытаюсь завестись, но стартер издает только непонятные звуки. От долгой работы аварийки сел аккум.

Разгоняем машину с толкача. Завелась!

Панель зарядки аккума заполняется зелеными огоньками..

Прощаемся с Виктором. Впереди- долгий путь домой.

Передачи переключаются непривычно, газ нажимается сильно плавно. Машина не звенит, не тарахтит. В салоне не воняет бензином.

Шнайдер едет впереди, и отдает по рации распоряжения. Я веду новую машину, а Эндрю дает мне советы.

В 5-30 утра при первых лучиках встающего солнца мы заехали в Киев, объехали круг вокруг моего дома, и машина стала на стоянку перед моими окнами.

Спасибо, друзья!



































































  • 1
Поздравляю с приобретением!
Желаю не встречать пеньков и прочих преград на наших чудесных дорогах. :)

Хороша історія :)

  • 1
?

Log in