Подземелья, животные, путешествия... Истории от Подземного Богомола

Previous Entry Share Next Entry
Как я "наркоманом" стал.
mih_mantis
Забрал вчера из ремонта машину, сегодня еду, довольный, никого не трогаю... Тут гаишники. Резво очень тормозят, подбегают..
- Прапорщик такой-то. Вы на запрещающий сигнал проехали!
- На какой, говорю, запрещающий. Зеленый свет был, даже мигать не начал..
- А я говорю, что ехали- на красный. Маршрутка проскочила на желтый, а вы следом- на красный.

Да так убедительно говорит, что я уж и сам сомневаться, что не дальтоник, начинаю. Но ошибаться никак не могу, ехал я на зеленый.

-Ну и дальше что делать будем, спрашиваю?
-Дальше, говорит, суд решит. А пока что- ваши документы.
И в лицо жезлом тычет.
А дальше совсем начинается бардак. Я ему документы дал, а он посмотрел на меня, и говорит:

- Что, сушняк, да?

И выдает мне, что подозревает, что нахожусь я в состоянии опьянения. Причем даже не алкогольного, а наркотического. По вполне очевидным, на его взгляд, признакам. Каким признакам, называть отказывается.

Тут Люба подошла на всякий случай, повторила, что видела, что я на зеленый ехал. А гаишник уже в раж вошел, вены мои расматривает, что-то считает, сплюнуть на землю требует. И все признаки ему подтверждаются, видимо..

Я ему отвечаю, что готов ехать на эксперитзу, его выводов касательно наркотического опьянения слушать я не буду, так как он ни разу не врач, вот когда врачи во мне признаки увидят, тогда и будем разговаривать.

А гаишник на экспертизу не спешит почему-то. Напарник, говорит занят, а как только освободится, так сразу и поедем. Стоим, ждем непонятно чего. Люба куда-то позвонила, начала у гаишника документы спрашивать, жетон смотреть. И сказала сгоряча, что я вообще не пью, и курю не просто потому что не хочу, а потому что с астмой это вообще невозможно.

Гаишник тут же в лице перемнился, сказал " что ж вы сразу про астму не сказали", отдал документы и послал прочь.

Вот теперь интересно, какие-такие признаки наркомании он увидел, и что он сам курил, что ему красный свет померещился..
 

  • 1
Денег хотел,это же очевидно...
Молодец,что денег не дал,а настаивал на экспертизе. Ну и вроде как скоро этих пидоров разгонят.

Статья 251 КУПАП. Вкратце: если гаишник считает что вы что-то нарушили он должен ознакомить вас с доказательствами (фото- видео- фиксация или показания свидетелей) и ТОЛЬКО ПОТОМ строчить протокол. Если у гаишника нет доказательств -- оно идет курить бамбук, а вы вызываете по 102 СОГ и пишете на него заяву. Очень хорошо, если оно к тому времени накатает протокол. С этой бумажкой ему будет тяжело отмазываться в суде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account