Подземелья, животные, путешествия... Истории от Подземного Богомола

Previous Entry Share Next Entry
Кто работает в Водоканале?
mih_mantis
Кто и почему идет работать в Водоканал? Откуда среди работников столько пьяных, неадекватных людей? Среди руководства неадекватных меньше, но и здравомыслящих, как в том же Киевэнерго, куда меньше. Единственным нормальным человеком в Водоканале была Виктория Яковлева, которую по-настоящему интересовали пробелмы города, которая признавала, что и канализация может течь не туда, куда надо и водопроводы, бывает, рвутся.  Но она делала все, чтобы устранить эти проблемы. Сама нашла диггеров, устроила огромную комиссию по делам незаконных врезок. Всеми силами налаживала сотрудничество Водоканала и Акиса. А сейчас она из Водоканала ушла. По прежнему помогает нам, соединяет с нужными людьми. Но хорошо видно, что сотрудничество диггеров и водопроводчиков подходит к концу.
Я не прошу всех быть приветливыми и улыбаться при встрече, но мы добровольно, абсолютно бесплатно, делаем для города работу, которую должны выполнять Вы. А Вы нам еще и хамите.
Ярким примером является сегодняший случай.
В процессе исследования одного из ливневых коллекторов на Отрадном диггерами была найдена крупная, катастрофическая утечка. Из прорванного магистрального водопровода вода потоком хлестала в ливневый сток. Диаметр трубы, затопленной доверху- около полуметра. Прорвана метровая водопроводная труба. Тонны воды за секунду уходят в канализацию.
С помощью Виктории Александровны вызвали аварийку.  Те приехали минут через 40.
Мы честно дождались их, открыли люк, показали проблему. А монтеры,  вместо того, чтобы начинать выполнять свою работу: откачивать воду, перекрывать водопровод, что-то делать, начали нам хамить. Один, явно пьяный, был очень сильно недоволен тем, что вместо того, чтобы отдыхать на дежурстве, ему пришлось тратить время, ехать сюда.
Начал придираться, спрашивать в очень грубых выражениях зачем и почему мы тут вообще ходим, кто нам разрешил искать аварии. Документы от Киевэнерго его не устроили( а, кстати, почему я вообще должен предьявлять какому-то слесарю свои документы), начал хамить, материться, лезть чуть ли не с кулаками.
Никто из монтеров даже спасибо не сказал(а мы сделали за них большой, очень большой кусок работы, самим им пришлось бы искать утчеку не один день). В общем, работать начали они только через 10 минут после приезда и высказывания всех своих негативных эмоций.
Честно говоря, неприятно. В следующий раз будет повод задуматься, а не оставить ли все как есть. Пусть водопроводная вода течет в озера, канализация течет в реки, а монтеры спокойно сидят на дежурстве и пьют пиво.
А мы будем искать утечки для Киевжэнерго. Там хотя бы в большинстве случаев приезжают нормальные люди. И даже говорят "спасибо". А это уже немало.

  • 1
Мих, просто увы простой работник водоканала действительно не заинтересован в том что бы всё работало, он заинтересован в том что бы его не трогали.

"Как пожар - хоть увольняйся" (с)

  • 1
?

Log in