Подземелья, животные, путешествия... Истории от Подземного Богомола

Previous Entry Share Next Entry
ДТП из-за плохой дороги, или как мне машину разбили.
mih_mantis
Когда-то я писал о том, как мне машину покупали: http://mih-mantis.livejournal.com/6756.html
А сегодня эта машина разбилась. Отчасти- по вине нашего любимого автодора.
Спокойная езда по улице не предвещала беды. Поворот с улицы Полярной на Дегтяренка. Идет дождь, темно,дорога равномерно залита водой. Скорость 40 км/ч.. Впереди показывается лужа.

Пытаюсь ее объехать, но впереди горят огни встречной машины и полного объезда не получается. Правое колесо въезжает в лужу. Удар. Сильный толчок, машина резко подлетает в воздух. Брызжут осколки разбитого стекла, со свистом срывается с крыши багажник и улетает вперед.


К огромному счастью, ремни безопасности выдерживают- меня и пассажира отбрасывает назад. Сзади никто не ехал, заднее сиденье сорвало с креплений и впечатало в спинки передних.
Асфальт в луже провалился, ушел вниз от веса машины. Относительно неглубоко- на 30-40 см относительно крышки люка. Но машине этого хватило.

Список повреждений огромен и пока что неполный: сорвана с креплений и погнута несущая балка вместе с передними колесами. Пробит картер двигателя, сам двигатель смещен внутрь. Масло растеклось по дороге. Погнут правый лонжерон и правое крыло. Многочисленные трещины на стойках, левая стойка частично оторвана. Сколы краски и глубокие, до металла царапины по крыше и капоту. Вдребезги разбито лобовое стекло. Багажник улетел куда-то вдаль.
На место выехала полиция, составили протокол, схему ДТП.


Потом приехал некий человек, представившийся майором милиции. Он поведал, что такое ДТП происходит на этой дороге уже не впервые. Но никому ничего не будет, а судиться с Автодором бесполезно. На балансе данная дорога не состоит, а числится с 1975 года строящимся, недостроенным объектом.
Так что, молодой человек, я могу вам только посочувствовать.



Потом приехал Автодор. Очень оперативно, никогда таких резвых не видел. За считанные минуты приехало несколько машин монтеров, грузовик, трактор. Яму мгновенно засыпали щебнем и землей, закатали трактором и испарились. Полиция и товарищ майор тоже уехали.


Остались мы с Тейпом у разбитого корыта, на относительно ровной, утрамбованной дороге.
Довольно быстро подъехали еще друзья- Дфав, Технотрешер. Все вместе перегрузили большое количество сняряжения Команды Спасения Животных в машину к Технотрешеру, то, что осталось от моей машины, общими усилиями затащили на эвакуатор и отвезли в гаражи к другу Дфава. Завтра ее осмотрят и сделают выводы относительно возможности ремонта.

  • 1
ТАк и не ясно, как ты получил такие повреждения от обычного попадания в яму Оо

А мені як неінженеру все виглядає логічним.

Так толсто что аж тонко...

Там не то что бы яма, а как высокий бордюр. Если реально 40см - то как в стену въехать на скорости. Мне другое не понятно - справа же куча места для объезда, а вошел в бугор четко по центру.

Удар пришёлся на защиту картера, которую к ебеням оторвала и пробило картер, после чего пришла участь балки, слева она плохо держалась за лонжерон, а сам лонжерон оказался покрепче, по тому она просто вырвалась, справа загнуло лонжерон. Удар по защите картера получился не штатным, не скользящим, а прямым в центр, из-за чего её винты сорвались

Мое глубокое ИМХО: так как в суд никто никогда не подает,потому что одиночные иски действительно бесполезны,Автодор и чувствует себя безнаказанным.
Если бы исков было дохуя плюс пресса - либо какие-то суды показательно бы выигрывались,либо Автодор работал бы лучше.

P.S. Тут меня одна знакомая журналистка просила с тобой свести - хочет по делу поплеваться в сторону коммунальщиков - до отъезда свести не успел,в январе встречу организую.
Но ты и так можешь через накомых журналистов,с кем сотрудничаешь,написать статью/снять сюжет. Почему бы и нет?

Люки и провалы мстят борцу с провалами.

это в сторону гаражного коопа, там пиздец ямы, да. я туда не раз ездил. но их в основном видно даже с лужами хорошо, т.к. они огромные и стремные. И да там реально в колесо приколы есть. но Мих, бля..

"Сзади никто не ехал, заднее сиденье сорвало с креплений и впечатало в спинки передних."

что бы слетел багажник, задние сидухи, откинуло пассажира и вылетело стекло - надо что бы они держались на соплях или лететь там нормально. Пробит картер двигателя, сам двигатель смещен внутрь - говорит о пиздецком ударе или о полностью гнилой машине. Ситуация прямо как с пеньком.

А с какой скоростью ты ехал? Это с какой надо лететь что бы такое сотворить? И тормозил ли ты перед препятствием?

А так, конечно, жаль. С хитрожопого автодора поиметь действительно маловероятно что либо.

С хитрожопого автодора, да. Но судится можно с мерией, и по большому счету, подключив журналистов можно заставить Кличко расщедриться. Так и так, спасатели животных остались без машины по их вине. Если не выйдет, будем скидываться на новую. PS. Мих, везучий ты у нас, просто притягиваешь к себе удачу. Держись!

  • 1
?

Log in